Kategorien
1. Männer News Spielbericht

Verbandsliga Ost Männer OHC Bernstadt – TBSV Neugersdorf 1. 25:23 (12:9) – „Zu später Schluss-Spurt !“

Nach einer spielfreien Woche und einer zuletzt starken Leistung in Pirna, wollte man das Derby bei den „Erdachsen“ aus Bernstadt ebenso gut gestalten und gern Punkte aus der Sporthalle Pließnitztal entführen. Leider wurde der eh schon etwas zu dünne Kader noch mit dem Fehlen von Marko Komassa geschwächt. Doch sollten alle Aktiven, die verfügbar waren, Ihren Fokus auf ein erfolgreiches Spiel richten und das Beste herausholen, gegen einen personell breit aufgestellten Gastgeber.

Nach der üblichen Präsentation der Teams pfiffen die Schiedsrichter an und zuerst einmal hatte der OHC die Oberhand. Mit 3 einfachen Toren aus dem Rückraum geriet man in Rückstand, und musste sich in der Abwehr erst einmal auf das zügige Spiel einstellen. Am besten gelang es Stefan im Tor, sich mit Paraden und lautstarkem Anfeuern seiner Vordermänner, ins Spiel zu bringen. Ansonsten waren die ersten zehn Minuten noch keine große Show des TBSV, erzielte man nur 2 Tore und war noch nicht richtig drin in der Partie. Das besserte sich nach einer Auszeit aber enorm, und trotz zweier Zeitstrafen für Nick Düring, konnte man auch in Unterzahl den Abwehrverbund besser aufstellen, und sich offensiv nun aufrappeln um den Ball in die Maschen setzen. Verteilte man die Abschlüsse dabei gut auf alle Positionen. Anschließend wurde die Partie insgesamt kampfbetonter und physisch intensiver, doch es war alles fair, das sahen die Unparteiischen nicht immer so, und erzürnten die Aktiven ebenso wie die Zuschauer. Aber so ist das eben in einem Derby, da geht es auch mal etwas hitziger zur Sache. Leider kam man in Richtung der Halbzeitpause nicht mehr so gut gegen die OHC-Abwehr an, und kassierte nach Ballverlust 2 schnelle Gegentore. Also statt mit nur einem waren es drei Tore Rückstand nach 30 Minuten (12:9).

Mehr Zugkraft zum Tor, und überzeugende Würfe mussten in der zweiten Hälfte das oberste Ziel sein, denn der Einsatzwillen, der Kampfgeist passten und auch die Abwehrarbeit war nicht so schlecht. Also alles reinhauen und volle Kraft voraus.

Eher ungünstig begann die 2 Hälfte, weil man gleich wieder 3 Gegentore eingeschenkt bekam, und zu allem Übel musste Johannes verletzt raus. Also Formationsänderung, welche erst etwas Eingewöhnung benötigte. Zum Glück hielt Stefan in dieser Phase das Tor mehrmals sauber, und erlangte sogar vom OHC-Fanblock spontanen Applaus. Absolut gegenteilig waren dann allerdings die folgenden Minuten, in denen man wieder einen 4:0-Lauf und eine eigene 5-minütige torlose Phase erlebte. Die entstandenen technischen Fehler, geblockten Würfe und beste vergebene Chancen waren nun das große Übel des Neugersdorfer Spiels. Besonders die offensive Abwehr der Bernstädter machte ihren Job sehr gut. Da wog jeder Ballverlust schwer, denn Bernstadt war im Gegenstoß jetzt gnadenlos und erzielte 9-Tore-Vorsprung. An sich war die Partie durch, doch die zweite Luft hatten die Neugersdorfer und starteten eine furiose Schlussphase. Endlich spielte man den Ball schnell, sicher und erzielte Tor um Tor, allen voran die Stanke-Brüder prägten diese Minuten. Bernstadt kam noch einmal sichtlich ins Schwimmen und der Vorsprung wurde mächtig eingeschmolzen. Das unterbrach OHC-Trainer Katzer mit einem Time-Out. In den letzten 90 Sekunden gelang es aber leider nicht mehr noch den Ausgleich zu packen. Auch weil die letzten 2 Tore zu spät kamen. Mit Cleverness holten die Bernstädter sich den Derbysieg. Die 1:8-Toreserie kam zu spät, war aber definitiv ein positiver Akzent dieser Partie. So schmerzte die Niederlage letztendlich aber fast noch mehr, denn war es absolut möglich hier Punkte mitzunehmen.

Der gut gefüllte Neugersdorfer Gästeblock applaudierte dem Team aber dennoch ausgiebig, hatte man doch die Partie fast noch gedreht. Bedauerlicherweise ist aber der tabellarische Abstand nun noch größer geworden, und allmählich muss man sich auch mal selber belohnen. Das gelingt hoffentlich in den jetzt 3 aufeinander folgenden Heimspielen. Bis dahin zielorientiert trainieren, gesund bleiben und werden.

Es waren aktiv:    O. Krannich, St. Twork (Tor),