Kategorien
1. Frauen News Spielbericht

Verbandsliga Frauen Ost Görlitzer HC II – TBSV Neugersdorf I 31:24 (14:10) – „Spitzenspiel im Tabellenkeller“

Am vergangenen Sonntag fuhren die Neugersdorferinnen zum Derby nach Görlitz. Trotz einer schmal besetzten Bank ging man positiv gestimmt in das Spiel. In einem stürmischen Start zeigte das Team anfangs noch eine akzeptable Rückzugsbewegung und kämpfte um nahezu jeden Ball. Trotz anfänglicher Ballverluste stand die Abwehr solide. Ab der 10. Minute schlichen sich jedoch vermehrt Abspielfehler ein und die Chancenverwertung ließ nach.

Pfosten und Latte des gegnerischen Tores wurden vor allem in dieser Phase berühmt geworfen. Die lange Ecke könnte deshalb ab und zu eine Alternative sein. Darauffolgend ließ dann auch die Absprache in der Abwehr nach, im Angriff fehlte es an Kreativität und Präzision. Die erste Halbzeit endete mit Lichtblicken, trotz Fehlersteigerung wurden hier und da Chancen genutzt. In der zweiten Halbzeit überzeugte besonders Kim Penter mit präzisen Würfen von Außen. Leonie Schulz sammelte zudem auch wertvolle Erfahrungen mit Würfen aus der zweiten Reihe.
Auch im TBSV-Tor wurden immer wieder freie Würfe durch Anne Leitner und Joanne Halahija pariert.
Die Abwehr verbesserte sich, da man nun mehr auf Körperkontakt setzte. Jedoch reichte das nicht aus und man musste sich am Ende, aufgrund zu viel eigener Fehler dem Gegner geschlagen geben. So stand am letzten Endes ein klares 31:24 auf der Tafel.
Fazit: Trotz einiger Herausforderungen waren auch positive Aspekte im Spiel erkennbar, aber trotzdem besteht noch sehr viel Verbesserungspotenzial in der Chancenverwertung sowie in der Abwehr.

Es spielten: A. Leitner, J. Halahija, K. Penter (4), D.Förster (3), J. Schellenberger (3), K. Rothenburger (4/3), L. Thiel, J. Schellenberger (4), L. Schulz (4), J. Liebscher (2)

Bank: M. Brocksch, S. Scholze, G. Hamann, S. Ross