Kategorien
2. Frauen News Spielbericht

Spielbericht – 25.11.2023: 2. Frauen – VfB 1999 Bischofswerda vs. TBSV Neugersdorf

Trotz einiger Ausfälle traten die Damen des TBSV am Samstag gut besetzt gegen den VfB 1999 Bischofswerda an.

Schon in den ersten Minuten konnten sich die Bischofswerdaer Damen einen Vorsprung von vier Toren erarbeiten. Kleine Fehler führten zu Ballverlusten und obwohl es genügend Chancen gab, taten sich die Neugersdorferinnen immer wieder schwer den Ball vorne ins Netz zu bekommen. Davon profitierte der Gegner und baute seine Führung immer weiter aus, sodass es zur Halbzeit 12:5 stand.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich durchaus positiver. Die Neugersdorferinnen gewannen ihr Selbstbewusstsein zurück und waren jetzt sogar in der Lage drei Tore in Folge zu werfen. Auch in der Abwehr agierte man aggressiver und konnte somit einige potenzielle Torchancen der Gegnerinnen vereiteln. Doch auch die Damen aus Bischofswerda zeigten in den letzten Minuten noch einmal ihr Können. Lediglich vier von neun 7-Meter-Chancen konnte man effektiv für sich nutzen und so mussten sich die Neugersdorfer Damen mit einem Endstand von 21:13 geschlagen geben. Trotz Rückstand versuchte man es dem Gegner schwer zu machen und kämpfte immer weiter – das kann man so beibehalten.

Es waren aktiv: N. Liebscher, L. Kranich (Tor)

K. Penter, A. Fügner 1, H. Klemm 4, S. Leidl , J. Schellenberger 4, N. Mordowicz, R. Kröher 2, D. Franze, C. Fensch, L. Schulz 2, K. Hille

Bank: S. Sohr, J. Kayser