Kategorien
1. Männer News Spielbericht

Verbandsliga Ost Männer TBSV Neugersdorf 1. – SV Niederau 26:35 (11:21) – „Erneute Niederlage, aber 2. Halbzeit gewonnen“

Wieder kam ein bekanntes Team in die Oberlausitz, der SV Niederau, welche sich in voller Kaderstärke und dem Schwung eines Derby-Sieges in leuchtenden Gelb-Grün präsentierte. Dem TBSV dagegen fehlte dieses Mal wieder ein Spieler-Quartett, und so kam der junge Wilhelm Kayser zu seinem unerwarteten Verbandsliga-Debüt. Neben Tim Stanke ein weiteres Eigengewächs.

Mit viel Tempo und viel Schwung starteten beide Teams, allerdings verwehrte die agile und sehr bewegliche Abwehr der Niederauer dem TBSV einfache Tore zu erzielen. Lücken reißen, den Rückraum in Stellung bringen gelang leider ebenso wenig, wie die Chancenverwertung über Außen. Ergo erlebte man den leider üblichen Spielverlauf der letzten Wochen. Selbst eine doppelte Überzahl brachte nicht die erhofften Vorteile. Mit leider zu einfachen handballerischen Mitteln konnten die Gäste sich Tor um Tor in Führung spielen. Dagegen waren die Angriffe des TBSV nicht konstant sicher abgeschlossen, hatte Konrad doch endlich die Tormaschine in Gang gebracht, fehlte seinen Mitmännern leider zu oft das Auge und die Effektivität, um Tore zu erzielen. Denn der Niederauer Torhüter war in den meisten 1:1-Duellen der Sieger. Olli und Toni im Gehäuse konnten dagegen leider nicht viel ausrichten. In Richtung Halbzeit laufend, fing man sich nun doch wieder 10 und später 11 Tore Rückstand ein, denn zu sehr mühte man sich am Gäste-Mittelblock ab, zwar wurden verschiedene Formationen ausgetestet, aber mit einem klaren 11:21 ging es in die Kabine.

dieses spiel wurde bei youtube übertragen

Spiel verpasst? In unserem Youtube-Channel könnt
Ihr euch die Livestream-Übertragung ebenfalls noch einmal ansehen!

Eine Inittialzündung, oder einfach mehr Treffsicherheit musste her um die 2. Halbzeit wesentlich besser gestalten zu können. Also machten Trainer Bastisch und Co Scholle (er kann eben nicht ohne Handball) das Team heiß für die zweiten 30 Minuten.
Hände und Füsse an den Ball bekam Toni zu Beginn der 2. Halbzeit, und startete mit seinen Paraden einen Mini-Aufschwung des TBSV. Mit verbesserter Abwehr und dem nötigen Einsatz und Druck im Angriffsaufbau konnte man sich auf 7 Tore heranwerfen. So richtig erschrecken tat es die Gäste leider nicht, denn Niederau spielte eben die weiterhin temporeich, aber mit etwas mehr Geduld die Angriffe durch. Und auf eigene Tore des TBSV folgten aufgrund immer noch zu vieler Ballverluste oder Fehlwürfen, immer wieder 2 oder mehr Gegentore. 45 Minuten waren bereits vorbei, dann kam nach Verletzung von Nino, nun Wilhelm Kayser zu seiner Spielzeit. Seine 3 Tore, und auch die immmer wieder starken Würfe aus dem Rückraum von Johannes, Marko fanden Ihr Ziel. Ein 3:0-Lauf durch die Neugersdorfer Jungspunde Tim und Wilhelm sorgte sogar noch dafür, das man mit 15:14 die 2. Halbzeit gewann und nur 9 Tore Rückstand auf dem Tableau hatte.
Letztendlich steht man leider wieder ohne Punkte da, und rein von der Angriffsleistung war es wieder etwas schwächer als in Radebeul, doch da das Mannschafts-Gefüge weiterhin positiv gestimmt ist, und man ja um die Stärken der Liga weiß, sollte keiner zu Tode betrübt sein über die gegenwärtige Situation. Denn man hat ja auch leider mit genug personellen Schwächungen zu kämpfen, und alle bisherigen oder noch kommenden Gegner sind ja keineswegs Laufkundschaft. Man muss geduldig bleiben, und die allwöchentlichen Spiele als stetigen Gewinn an Erfahrungen sehen, und es gibt noch mindestens 3 Gegner die in der Tablle in Sichtweite sind, was den Klassenerhalt angeht. Also ordentlich trainieren, die 1 Woche Pause nutzen und sich am 25.11. im „Stahlwerk“ Rietschen wieder ordentlich zu präsentieren.

Es waren aktiv: O. Krannich / T. Schwarzberg (Tor),