Kategorien
2. Männer News Spielbericht

OSK: TBSV Neugersdorf 2. – KOWEG Görlitz 3. AH 23:29 (12:13) – „Zu wenig Tore verhindern Punktgewinn“

Zu Gast waren die als Alte Herren titulierte 3. Mannschaft von KOWEG Görlitz. Alt, naja, eher erfahren und gut eingespielt, sollte da auf den Trikots stehen. Allerdings wollte Trainer Stange seine junge Mannschaft, samt Unterstützung durch die 2 ebenso erfahrenen Akteure Schüler und Gloßmann, mit einer positiven Einstellung auf die Platte schicken.

Die gesamte erste Halbzeit beschäftigte man die Görlitzer auch richtig gut, denn eine recht bewegliche Abwehr und ein wirklich gut aufgelegter Toni im Tor, waren der Grundstein dafür, das der TBSV bis kurz vor der Pause stets den knappen Vorsprung hielt. Anhand manch sauber vorgetragener Angriffsspiel-Aktionen war man erfolgreich. Doch es hätte deutlicher sein können, denn viel bzw. zu viel ließ man liegen. Denn die Wurfauswahl nahm bis zur Pause stetig ab, woraus die Gäste inklusive des Führungstreffers vor der Pause, zu einfache Tore erzielen konnten.

Stabil bleiben, wieder klare Wurfsitutationen schaffen und nicht kopflos agieren, wären so Schlagworte für die 2. Halbzeit.

Doch die pure Erfahnung der Görlitzer, die schon jahrelang höherklassig gespielt haben, wurde nun sichtbar. Verschleppendes Spiel, um dann im richtigen Zeitpunkt die entscheidenden Aktionen durchzuführen brachte der Neugersdorfer Abwehr auf einmal viele Probleme ein. Und leider zu schnell hatte man 4 Tore Rückstand. Man lief nun gegen einer stetig stabiler werdende KOWEG-Abwehr an, und hatte man sich gute Positionen erspielt, vergab man leider zu oft die Chance Tore zu erzielen. Klar, auch die Görlitzer Torhüter waren durchaus ein Grundstein für die Gäste-Führung, aber man erkannte leider, das dem TBSV so ein wenig die Felle davon schwammen. Ein letztes Mittel, als man nochmal auf 3 Tore verkürzen konnte, sollte der Einsatz von Mario und Thomas sein. Leider fehlte es nun, an zu oft konsequent zu Ende gespielten  Angriffen. Nach etwas 50 Minuten versuchte der TBSV mit Jannis im Tor, vielleicht dem Spiel noch eine Wendung zu geben. Allerdings wirft der Torhüter bekanntlich nicht die Tore, und wenn es die Feldspieler auch nicht tun, gewinnt man eben leider keine Spiele.  Mit einer durchaus spektakulären 3-fach-Paradenserie entnervte Jannis nochmal die abgezockten KOWEG-Herren. Am Ende stand die Niederlage aber fest. Mit 23:29 entführten die Gäste die Punkte und feierten das stimmungsvoll.

Keine so schlechte Leistung gegen diese eingespielte Truppe, aber letztendlich waren die zu wenig genutzten Wurfchancen und vielleicht auch etwas zu wenig Körperlichkeit in der Abwehr so ein paar Punkte, die nach 29 wirklich stabilen Minuten das Spiel zum Kippen brachte. Positiv heraus stechen konnte allerdings Toni im Tor, der mit wichtigen Paraden und auch Stimme seine Vordermänner lange bestens unterstützte. Leider steht nun nochmal die Reise nach Hoyerswerda an, wo man hoffentlich nicht nochmals so ein Trauma erlebt, wie im letzten Jahr. Das liegt aber auch an der gesamten Team-Einstellung und wie man eben auftritt.

TBSV 2. spielte mit:

T. Schwarzberg, J. Lettau (beide Tor),  U. Isenschmid (2), L. Frieske (6/1), J. Franze (4/1),
Ph. Kern (1), Th. Gloßmann (1), P. Barth (1), M. Schüler (6), J. Freudenthal, S. Bürger,