Kategorien
1. Männer News Spielbericht

Verbandsliga Ost MännerHSV Dresden 2. – TBSV Neugersdorf 1. 29:24 (17:9) – „Den Gegner fast noch ins Wanken gebracht.“

Zur letzten Auswärtspartie ging es an einem ziemlich unangenehmen April-Tag nochmal in die Landeshauptstadt. Gegner war die Sachsenliga-Reserve des HSV Dresden, gegen den man im Hinspiel den ersten Punkt erringen konnte. Das wird angesichts der durchaus dünnen Personaldecke dieses Mal schwieriger.

So startete in der Sporthalle mit einem prägnanten DDR-Charme die Partie sehr verhalten, seitens des TBSV. Und so fabriziert man in den ersten zehn Minuten leider früh zu viele technische Fehler und gelangt nach schnellen Gegenstößen mit 7:2 ins Hintertreffen. Selbst die doch recht simple, aber temporeiche Spielweise reichte leider völlig aus, um die nötigen Lücken zu reißen und von allen Positionen die Tore zu erzielen. Auch eine Auszeit brachte leider keine direkte Wende, da der Knackpunkt darin lag, das man zuviele Bälle im Spielaufbau wegschmiss. Eine sehr offensive Abwehr-Formation der Dresdner stelllte den TBSV dann noch einmal vor neue Aufgaben, doch man fand überraschend schnell immer wieder Lösungen, wäre da nur nicht das fatale Auslassen von Torchancen. Demzufolge musste man nach 25 Minuten den 10-Tore-Rückstand akzeptieren und sich wenigstens an 2 sehr stark geblockten Würfen und der Leistung von Olli im Tor (10 Paraden!) mental hochziehen. Mit einem zu eindeutigen 17:9 ging es in die „Katakomben“.

Konnte ja nur besser werden, war zumindestens die Ansicht der 3 Neugersdorfer Beobachter.

Mit mehr Zugriff der Abwehrspieler, einem schnelleren und vor allem sichereren Ballvortrag sollte man in der 2. Halbzeit besser agieren, um eine Pleite abzuwenden.

Kurz gefasst, es war eine deutliche Verbesserung in den zweiten 30 Minuten. Olli parierte weiterhin stark und entnervte die Dresdner zusehends. Nachfolgend spielte der TBSV nun einen konzentrierteren Angriffs-Handball, der seine Früchte trug. Zwar war man immer wieder mal zu euphorisch und versuchte leider mit Hebern oder zu hastigen Würfen den hochgewachsenen HSV-Torhüter zu überwinden, dennoch war man insgesamt erfolgreicher und belohnte sich selber am meisten für den Einsatz. Und so witterten die Neugersdorfer so etwa 7 Minuten vor Ende doch noch einmal kurz die Luft eines Unentschiedens. Bis auf 5 Tore war man ran. Denn offensiv gelang dem HSV nun nicht mehr alles, aber leider immer noch genug, um den Vorsprung bis zum Ende der Partie aufrech zu halten. Letztendlich musste man noch 2-3 zu einfache Gegentore vom Kreis oder aus dem Rückraum hinnehmen. Die Partie ging mit 29:24 an den Gastgeber.

2. Halbzeit gewonnen (12:15), den besten Torhüter auf seiner Seite (sehr starke 17 Paraden von Oliver Krannich am Ende), in die Partie gefunden und mit verbesserter Abwehr, und auch stärkerer Offensive den HSV fast ins Wanken gebracht, aber leider eben auch eine Halbzeit ziemlich verbockt. Mehr braucht man eigentlich nicht dazu sagen. Trainer Marcel war jedenfalls zufrieden mit der Leistung und war nach der Partie entspannt gestimmt.
So steht am 27.4. schon das letzte Spiel gegen die Ballier vom ESV Dresden an. Da möchte man sich vor heimischen Publikum noch einmal von seiner besten Seite zeigen und möglichst gern noch den 2. Saisonsieg einfahren. Mit etwas Trubel, Rahmenprogramm, dem ebenfalls letzten Heimspiel der 1. Frauen (die leider auch die rote Laterne behalten werden) will man eine schwierige, aber erlebnisreiche Saison gut zu Ende bringen. Also alle ab in die Halle. Genaue Anwurftermine entnehmen sie der Homepage oder den sozialen Medien-Kanälen.

Es waren aktiv:    O. Krannich, St. Twork (Tor),