Kategorien
1. Männer News Spielbericht

Auswärtssieg bei den Pulsnitzer Spitzen!

SG Oberlichtenau – TBSV Neugersdorf 32:39 (17:17)

Nach gelungener Anreise aus dem verschneiten Neugersdorf in die Pfefferkuchenstadt Pulsnitz (Oberlichtenau ist ein Ortsteil dieser) begannen wir sehr engagiert und erfolgsorientiert. Nur mit einem Sieg über die Gastgeber wahrten wir unsere Aufstiegschancen, was allen Beteiligten bewusst war. Gegen eine defensive Abwehr konnten unsere Aufbau- und Kreisspieler von der ersten Minute an ihre Stärken ausspielen. Mit schnellen Ballstafetten und platzierten Rückraumwürfen gelangen unserer TBSV- Mannschaft die ersten Torerfolge. Bis auf den häufig anspielbereiten Kreisläufer der Gastgebermannschaft, verstanden es die Sprequellstädter gut zu verteidigen, auch im Verbund mit einem wiederum starken Olli im Tor.

Man behauptete bis zur 1. Auszeit der Oberlichtenauer, einen kontinuierlichen Vorsprung von drei Toren. Nach der ein-minütigen Unterbrechung des Heimtrainers, die sehr fruchtbar schien, schrumpfte der Vorsprung bis zur Halbzeitpause. Eine zu diesem Zeitpunkt mangelhafte Zweikampfführung im Abwehrverhalten verbunden mit nachlassender Konsequenz bzw. Präzision im Abschluss, ermöglichte den ,,Pulsnitzer Spitzen´´ ein ausgeglichenes Ergebnis von 17:17 zur Halbzeit.

In der Ansprache des engagierten aber stets sachlichen Trainers Marcel Bastisch, wurde auf die ausreichende Deckungsarbeit, aber auch auf die Ungenauigkeit bei eigenen Torwürfen hingewiesen. Sofort mit Anwurf nach der Pause zeigt die TBSV-Sieben, wer dieses Spiel gewinnen wollte. Zu keinem Zeitpunkt ließ man den Gegner an den eigenen zwei Tore Vorsprung herankommen. In dieser Phase schaffte es die Truppe um den erfolgreichsten Torschützen Tom Mikolai (10 Tore), das herausgearbeitete Torepolster zu behaupten und auszubauen. Die erfahrenen Spieler Anton, Maik, Olli und Stefan führten die junge Garde Tom T., Nick S., Nick D., Konrad, Phillip, Hannes und Emil des TBSV schlussendlich zum erarbeiteten und verdienten Auswärtssieg. Leider ist auch dieses gewonnene Match nur zwei weitere Punkte wert, die das große Saisonziel: AUFSTIEG näherkommen lassen. Der Weg ist noch lang, aber geebnet.