Kategorien
1. Frauen News Spielbericht

Radeberger SV – TBSV Neugersdorf 29:29 (16:13)

Zum ersten Rückrundenspiel der  Verbandsliga, musste die TBSV – Sieben bei den  Bierstädtern, Farbe bekennen.

Die Trainer  instruierten die Damen, von allen Positionen Torgefahr zu erzielen, Fehler gering zu halten, in der Abwehr gut zu stehen und sich gegenseitig zu helfen.

Die Oberländerinnen  gingen in Angriff und Abwehr couragiert zu Werke und machten es den Radebergerinnen, am Anfang der Partie,  schwer in das Spiel zu kommen. Die Hausherrinnen ließen sich aber nicht beeindrucken  und  so sah man eine Partie auf Augenhöhe. Was aber nicht heißen soll, es war ein Handballleckerbissen. Sehr  viele  Fehler unterliefen beiden Mannschaften, ein fahriges Spiel. So ging über einen längeren Abschnitt Neugersdorf in Führung, erkämpfte sich im Anschluss, in der Abwehr, den Ball um ihn durch einfache technische Fehler wieder her zu geben. So entwickelte sich das Spiel ausgeglichen, auch weil die TBSV-Sieben zu statisch spielte. Kurz vor dem Pausentee  erlaubten sich die Gäste noch einige Blackouts und so drehten die Radebergerinnen einen  1 Tor Rückstand  in eine 3 Tore Führung. Halbzeitstand 16:13.

Mit Wiederanpfiff wollten die Spreequellstädterinnen  im Angriff zielstrebiger, beweglicher und fehlerfreier auftreten. Dieses gelang auch phasenweise aber das Spiel blieb zu fehlerhaft. Man erzielte durch Tempo schnelle, einfache Tore und konnte zum zwischenzeitlichen 20:20 ausgleichen um in der darauffolgenden Zeit wieder statischer zu spielen. So konnte man bis zum Ende des Spieles nicht mehr in Führung gehen. Beim Stand von 29:27 für die Bierstädterinnen und noch 2 Minuten und 5 Sekunden verbleibender Spielzeit, war der „Drops“ eigentlich gelutscht. Doch nun fällten die Schiedsrichter kritische Entscheidungen, drei 2-Minuten Strafen in Folge gegen die Hausherrinnen. Spielzeit 58:06 Marcela zum 29:28. Minute 58:53, 7 Meter für Neugersdorf – verworfen. Ballverlust Radeberg und im Anschluss 29:29 Anne. Noch 18 Sekunden, nochmal Ballverlust Radeberg, langer Ball von Anne Leitner aus dem Torraum, Chance zum Siegtreffer, etwas ungenau – an Freund und Gegner vorbei, Spiel aus und vorbei. Ein Siegtreffer wäre auch zu viel des Guten gewesen, hatte man im Spiel nicht an die gezeigten Leistungen im Training anknüpfen können. Eigentlich ist der Punkt schon etwas schmeichelhaft, immerhin das nicht aufstecken, dagegenhalten, wehren und weiter kämpfen passte wie in allen anderen Spielen der Saison. Trotzdem ein wichtiger Punkt zum Ziel Klassenerhalt.  Mund abputzen – weiter trainieren, weiter machen, denn am kommenden Wochenende kommt der HC Neustadt in die Oberlandhalle, da sollten,schon alleine wegen der hoffentlich zahlreichen Fans, die Beine und der Ball besser laufen um Punkte zu holen.

Bei den Gelb-Schwarzen kämpften um Punkte:  Anne (Tor),  Danny (2), Kimberly, Katharina (1), Lea (1), Alin, Jara (4/2), Marcela (10/2), Michelle (2), Phine (3), Anne (6)