Kategorien
1. Frauen News Spielbericht

VL Frauen: VfL Meißen II- TBSV Neugersdorf 24:27 (10:13) – „Auswärtssieg !!“

Zum Auswärtsspiel in Meißen reisten die Frauen des TBSV Neugersdorf mit dem Vorhaben, sich für die Leistungen der vergangenen Wochen endlich zu belohnen und die nächsten wichtigen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt zu holen. Gegen einen direkten Konkurrenten ein durchaus wichtiges Spiel also.

Nach der üblichen Abtastphase, in der sich keine der Mannschaften einen Vorteil erspielen konnte, waren es die Gäste aus dem Oberland, welche ab der 15 Spielminute erstmals mit drei Toren zum 5:8 in Führung gehen konnten. Über flüssiges Kombinationsspiel gelang es Neugersdorf diesen Vorsprung bis zur Halbzeit(10:13) zu behaupten, da auch die Abwehr in Hälfte eins gute Arbeit ablieferte.

Zum Pausentee gab es nicht viel zu bemängeln von Trainer Michael Brocksch, er machte den Spielerinnen noch einmal klar, daß man sich heute nur selber schlagen kann.

Das wollten die Neugersdorferinnen auf keinen Fall und spielten konsequent ihr Kombinationsspiel aus der ersten Hälfte weiter, was mit einer zwischenzeitlichen 6- Tore Führung zum 17:23 in der fünfzigsten Spielminute zu Buche stand.

Doch noch waren zehn Minuten zu spielen und langsam ließ die Konzentration bei der TBSV Sieben nach, was die Gastgeberinnen für sich zu nutzen wussten und den Rückstand Tor um Tor verkürzten.

Das große Zittern begann, als in Spielminute 58 der Vorsprung nur noch zwei Treffer betrug (23:25), mit viel Geschick und Willen die Punkte mitzunehmen, ließ man die Meißnerinnen ihre Aufholjagd jedoch nicht belohnen und feierte einen am Ende hochverdienten 24:27 Auswärtserfolg, auch weil man über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft an diesem Tag war.

Mit diesem Erfolgserlebnis geht es am Samstag 10.12. 18.00Uhr im Oberland ins Heimspiel gegen den SC Riesa.

Bis dahin, trainiert schön fleißig,

Euer Kaloy

TBSV spielte mit: A. Leitner, J. Halahija, D.Förster (6), K. Menofs, K.Rothenburger (3), L.Thiel (1), J. Schellenberger (2), M. Bretschneider (8), L. Schulz (1), M. Choritz (3), J. Liebscher (2), A. Lautenbach (1)

Eine konsequente Abwehrarbeit war ein Schlüssel zum Sieg für die Frauen des TBSV Neugersdorf im Verbandsligaspiel beim VfL Meißen (Foto Verein)