Kategorien
2. Frauen News Spielbericht

2. Frauen: Sieg gegen MSV Bautzen 04

TBSV vs. MSV Bautzen 04 (39:11)

Am 01. Oktober traf die II. Frauenmannschaft des TBSV auf die Gegnerinnen aus Bautzen. Nach dem verdienten Auswärtssieg vor einer Woche in Sohland, war die Devise für das anstehende Heimspiel klar – die zwei Punkte sollen wieder auf das Konto der TBSV-Damen gehen.

Gleich nach dem Anpfiff übernahmen die heimischen Damen schnell die Führung, konnten sich jedoch aufgrund einer hohen Fehlpassquote nicht deutlich absetzen. Den Gegnerinnen aus Bautzen gelang es demzufolge wieder bis auf ein Tor zu verkürzen.

Die Nervosität der Damen des TBSV verhinderte zu Beginn einfache Torerfolge, weshalb in der gegnerischen Auszeit Trainer M.Brocksch auf ein ruhiges und kontrolliertes Spiel hinwies. Außerdem wurde daran erinnert sichere Pässe, einfache Kombinationen und schnelle Kreuzungen zu spielen, um den Gegner unter Druck zu setzen. Nach den klaren Worten des Trainers gelang es den Damen bis zur Halbzeit mit acht Toren davonzuziehen (15:7).

In der Pause wurde nochmals auf die Vermeidung von Fehlpässen und technischen Fehlern appelliert. Außerdem wurden die Spielerinnen darauf hingewiesen aktiver die Abwehrarbeit zu gestalten, um den Gegenspielerinnen den Torerfolg noch schwerer zu gestalten.

In der Zweiten Halbzeit konnten sich die heimischen Damen durch schnelle Konter, einfache Spielzüge und eine deutlich bessere Abwehrarbeit schließlich in Szene setzen und bauten ihre Führung bis zum Schlusspfiff auf 39:11 deutlich aus.

Doch nicht nur die Spielerinnen sondern auch die beiden Hüter Anne Hoffmann und Joanne Halahija präsentierten sich stark und ließen im Verlauf der 60 Minuten nur wenige Gegentreffer zu.

Trotz des hohen Sieges wird in der kommenden Woche weiterhin fleißig trainiert, um am kommenden Wochenende gegen die Damen aus Seifhennersdorf alles geben zu können, um möglichst die zwei Punkte wieder mit nach Hause zu holen.

Es spielten: Halahija (Tor), Hoffmann (Tor), Fügner (2), Hille, Kayser (6), Kick, Liebscher (8), Menofs (6), Penter (4), Schulz (9), Thiel (4)