Kategorien
News Spielbericht

Pokalfinale TBSV Neugersdorf-HVH Kamenz 21:23

Pünktlich 11 Uhr am Sonntag, den 19.06.2022 ging es los zum Pokalfinale. Nicht wie ursprünglich angesetzt nach Sohland, sondern nach Kamenz, da das Spiel kurzfristig zum Heimspiel für die Damen des HVH wurde. Standesgemäß im Bus mit Spielerinnen und treuen Fans unserer Damen ging die muntere Fahrt mit guter Stimmung auf zur Aufgabe, den Pokal nach Neugersdorf zu holen.

Doch was soll man sagen… Auch wenn die Mannschaft es verdient hätte, sich selbst zu belohnen und den Pokal mit nach Hause zu bringen, sollte es an diesem Tag nicht sein. Den Kampfgeist kann man unseren Frauen nicht absprechen. Es wurde bis zum Schluss unter vollem körperlichem Einsatz gefightet, doch der Gegner war am Ende besser und hat das Kopf-an-Kopf-Rennen in den letzten Minuten für sich entscheiden können.

Über den gesamten Spielverlauf konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Zu viele Ungenauigkeiten, zu viele vergebene Chancen auf eigener Seite. Viel zu oft dirigierte der Kopf das Spiel, anstelle den Ball frei und schnell laufen zu lassen, um sich geduldig die Chancen zu erspielen. So wurden alle überrascht, welche bereits zur Halbzeit mit einer eindeutigen Führung des TBSV gerechnet hatten. Nur mit einem Tor in Front und dem Spielstand 12:11 ging es in die Pause.

Nach den mahnenden Worten von Solotrainer Scholle sich an die Stärken zu erinnern und die Dinge abzurufen, welche in der Mannschaft stecken, ging es in die zweiten 30 Minuten. Doch das Bild war ähnlich. Zu oft scheiterte man am Metall oder an der gegnerischen Torfrau und belohnte sich selbst nicht für die herausgespielten Tormöglichkeiten. Allein drei 7-Meter-Würfe wurden leider vergeben. Auf unserer Seite wurde die Abwehr ein ums andere Mal hervorragend von Anne Leitner im Tor unterstützt, aber die Gegnerinnen kämpften mit allem was sie aufzubieten hatten. Und so gelang Kamenz in der 54. Spielminute (abgesehen von der ein-Tore-Führung zu Beginn des Spiels) erstmalig der Führungstreffer zum 18:19. Zu viele Zeitstrafen auf unserer Seite spielten dem Gegner in die Karten und so konnte man das Spiel nicht mehr drehen und verlor am Ende mit 21:23.

Marcela Bretschneider fand nach dem Abpfiff die richtigen Worte: an diesem Tag war nicht alles verloren, auch wenn das Spiel nicht siegreich verlief, kann man zumindest aus den Fehlern lernen.

In den nächsten Monaten muss gezielt daran gearbeitet und sich verbessert werden. Dann können nächste Saison die starken Gegner der Verbandsliga kommen.

Ein großer Dank und ein donnerndes Hadda-Hitti-Mo auf unsere Liesel, welche nach acht Jahren im Verein aller Voraussicht nach das Trikot des TBSV Neugersdorf erstmal in den Schrank hängt und berufsbedingt die Heimat verlassen wird.

Es spielten: Danny Förster (1), Lisa-Marie Schäfer (1), Kimberly Menofs, Katharina Rothenburger (5/1), Lea Thiel, Jasmin Hänsel (1), Alin Wünsche, Jara Schellenberger (2), Marcela Bretschneider (2), Michelle Choritz (2), Josephine Liebscher (4), Anne Lautenbach (3), Tor: Anne Leitner, Joanne Halahija (Angaben laut Spielprotokoll)