Kategorien
Spielbericht

Sachsenpokal: Auswärtssieg in Leipzig

SG MoGoNo Leipzig gegen TBSV Neugersdorf

Leipzig, 19.09.2021 – Die Neugersdorfer Damenmannschaft hat das erste Spiel im HVS-Pokal 2021/22 mit 27:24 (11:12) gewonnen und qualifiziert sich damit für die nächste Runde des Turniers.

Nach einem guten Start und der daraus resultierenden Führung bis zur zehnten Spielminute (3:2), ließ leider vor allem die Chancenverwertung zunehmend zu wünschen übrig und verhinderte somit einen Ausbau des Vorsprungs auf die Leipziger Gastgeber bis zum Ende der ersten Spielhälfte. Die gute Abwehrarbeit der Neugersdorfer Damen verhinderte allerdings auch ein Wegziehen der Gegner und sicherte damit trotz schlechter Trefferquote den Halbzeitstand von 11:12.

Nach der Pause gelang es den Damen durch weiterhin gute Abwehrarbeit und bessere Würfe, sich bis zur 45. Minute leicht abzusetzen und mit 20:18 in Führung zu gehen. Acht Minuten vor Schluss war die Führung schließlich auf fünf Tore ausgebaut. Die gute Torhüterleistung und der Kampfgeist der Neugersdorferinnen ermöglichten es der Mannschaft, trotz doppelter Unterzahl durch drei Zwei-Minuten-Strafen, den Sieg festzuhalten und das Spiel schlussendlich mit 27:24 zu gewinnen.

Beste Werferin Neugersdorfs war K. Rothenburger mit 7 Toren, dicht gefolgt von J. Liebscher mit 5 Toren.